О стеклопластике

  • О стеклопластике

О стеклопластике

При виде  модных автомобилей, дорогих яхт, лодок, самолетов и современных поездов. Когда, вы смотрите, например, гонки Формулы - 1, или соревнования по серфингу и сноуборду. Возможно, вы совсем не предполагаете о том, что  эти изделия изготовленны именно из стеклопластика. При производстве предметов из стеклопластика используются 2 ключевых компонента: стекловолокно и связующее на основе полиэфирных смол.

Стеклокомпозиты пользуются большой известностью. Стеклокомпозиты благополучно замещают металл, дерево и камень. Стеклопластики устойчивы к коррозийным воздействиям.

Сферы использования изделий из стеклопластика весьма разнообразны:

СТЕКЛОПЛАСТИК В В АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ

В авто индустрии стеклопластик благополучно замещает металл, что обусловлено его весьма высокими прочностными характеристиками при небольшом весе, температурной и влагостойкостью, и что немало важно привлекательным внешним видом.

Из стеклокомпозита изготавливаются бампера, спойлера, пороги, всевозможные накладки, дефлекторы, решётки,  двери, крыши,  кресла, кузова легковых и грузовых автомобилей, панели кузовов трамваев, автобусов, троллейбусов, прицепные устройства и фургоны, различные элементы внутреннего интерьера и др.

Самый первый автомобиль, изготовленный из стеклопластика был Шевроле Корветт в 1953 компанией General Motors.

СТЕКЛОПЛАСТИК В КОРАБЛЕСТРОЕНИИ

Применяется для изготовления корпусов катеров, яхт, моторных и гребных лодок, катамаранов, байдарок, маломерных судов, гидроциклов, мачт и надстроек, спасательных шлюпок,  обтекателей, буев, резервуаров, вёсел или трапов. Для больших яхт специально изготавливают стеклопластиковую мебель.

 

СТЕКЛОПЛАСТИК В МЕТРО И НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ 

Применяется для наружной и внутренней облицовки вагонов. Столики, сиденья, санузлы, оконные наличники, поручни, палки багажные, шкафы для аппаратуры, кожух контактного рельса, короба для электропроводов, все это изготавливается из стеклопластика.

СТЕКЛОПЛАСТИК В АРХИТЕКТУРЕ И КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Стеклокомпозы массово применяются городского водоснабжениядля и освещения улиц, также при возведении мостов, из стеклопластика изготавливают люки для канализационных колодцев и др.

Неприхотливые и надёжные при эксплуатации изделия из стеклокомпозита занимают по достоинству своё место в помещениях зданий вокзалов и аэропортов, в городских экстерьерах и парках, при оформлении витрин и подъездов. Из стеклопластиков изготавливаются киоски, скамейки, беседки, ландшафтные скульптуры и фонтаны, и огромное множество др.  предметов, при эксплуатации которых требуется весьма высокая прочность, устойчивость к погодным воздействиям, мобильность, долговечность и ремонтопригодность.

 

СТЕКЛОПЛАСТИК ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ МЕБЕЛИ И САНТЕХНИКИ 

Традиционные материалы, такие как дерево и металл, со временем портятся и становятся не привлекательными, дерево гниет и рассыхается,  металл ржавеет. Стеклокомпозиты лишены абсолютно всех этих недостатков, и разумеется, срок службы во много раз дольше.

СТЕКЛОПЛАСТИК В ИЗДЕЛИЯХ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА И СПОРТА

Композитные материалы применяются для производства бассейнов, горок для аквапарков, фонтанов, удочек и лодок, клюшек для гольфа, лыж и их крепления, снегоходов, форм для хоккеистов, трейлеров для путешествий. Также из стеклопластика изготавливается оборудование для детских площадок и др.

Если бы подобные изделия были изготовлены из других материалов, их прочность оставляла бы желать лучшего, а срок эксплуатации был намного меньше.

СТЕКЛОПЛАСТИК В ВЕТРОЭНЕРГЕТИКЕ И ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Из стеклокомпозитов изготавливаются емкости и трубы, газоходы, реактора и др. виды оборудования, предназначенные для работы в условиях воздействия коррозионно опасных веществ.

Ветроэнергетика – это часть мировой программы по сохранению природы и повышению экологичности промышленности. Сейчас эта тема актуальна как никогда, и активное развитие ветроэнергетики неизменно влечет за собой новые разработки в области стеклопластика.

27.07.2017 13:47:47
0
2454

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!


Я прочитал Договор и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Стеклопластиковые крылья для автомобилей

Стеклопластиковые крылья для автомобилей

Стеклопластиковые крылья для автомобилей Крылья автомобиля – первая деталь в очереди на замену. Теоретические «рыжики» покроют их только после 6–7 лет эксплуатации. Де-факто ржавчина может «проесть» дыру в переднем крыле уже на 3–5 году жизни вашей «ласточки». Здесь многое зависит от условий эксплуатации, марки машины и климата региона, в котором она ездит. «Болезни» автомобильных крылье..

13.06.2017
0
291
Корпус для радиоуправляемой модели

Корпус для радиоуправляемой модели

Корпус для радиоуправляемой модели Наша компания занимается изготовлением любых изделий из стеклопластика. К нам обратился Александр из г.Гродно – участник соревнований с радиоуправляемыми моделями – с просьбой изготовить для него корпус радиоуправляемой модели из стеклопластика, так как оригинального корпуса хватало всего на несколько столкновений. В качестве эксперимента мы решили помочь А..

27.07.2017
0
630